六安市志愿服务网欢迎您!
通知公告
通知公告 当前位置:首页>通知公告>通知公告
关于开展“敬老月”志愿活动的通知
发布时间2016年07月05日 来源:六安市青年志愿者协会

 

各团县(区)委、高校团委、市直各单位团组织、各级青年志愿者组织:

为弘扬中华民族传统美德,营造青少年尊老、爱老、敬老、助老的良好氛围,团市委、市青年志愿者协会决定于“九九重阳节”期间,在全市范围内组织开展“敬老月”志愿服务活动,本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,请各级团组织、青年志愿者协会增强敬老爱老意识,广泛开展各项敬老志愿服务活动,为老年人办实事、做好事、献爱心。现将活动通知如下:

一、开展时间:

2014年月日924日至1023

二、活动主题:

情注敬老月,关爱老年人

三、活动内容

1、广泛开展走访慰问送温暖活动。各级团委开展多种形式的为老年人送温暖活动,切实关心老年人生活,倾听老年人心声,帮助老年人解决实际困难。努力营造帮贫助老、关爱老人、共建和谐的良好社会氛围。 

2、大力开展为老志愿服务活动。把为老志愿服务活动作为团组织的一项重要工作内容,与培养志愿服务精神、弘扬尊老助老传统结合起来。组织青年志愿者走进敬老院和老年家庭,提供帮扶服务、信息咨询、心理疏导、免费体检等服务。

3、扎实开展老年优待维权活动。了解各项惠老优待政策,为老年人提供咨询帮助,并为老年人乘车、就医、维权等提供优质服务。

4、积极开展老年文化体育活动。各级团组织在力所能及的范围内带领老龄人开展内容丰富、形式多样、健康有益的老年文化体育活动,不断丰富老年人的精神文化生活。

5、深入开展老年社会动员活动。积极发现并宣传尊老敬老的先进典型和感人事迹,激发青年人参与敬老助老活动的热情。广泛组织“孝文化”进学校、进社区、进机关、进企业,倡导青年人积极履行社会责任,鼓励青年人带头发挥作用,带动更多组织和个人投身于敬老助老活动。

四、活动要求

1、各团组织要积极响应,加强领导,精心组织,周密安排,并于敬老月期间开展一次以上志愿服务活动。切切实实为老年人办实事,做好事。

2、请各团委、志愿者组织于930日前将本单位“敬老月”工作方案报至团市委组宣部。

3、各相关组织在活动结束后将活动开展情况总结(包括图片、宣传道等)于1030日前报至团市委组宣部。

联系人:马健  邮箱:lagqt@163.com

联系电话(传真):3379987

 

共青团六安市委员会

六安市青年志愿者协会

2014922