六安市志愿服务网欢迎您!
志愿者故事 当前位置:首页>志愿人物>志愿者故事
爱联盟春联义卖 爱心无价
发布时间2017年01月21日 来源:六安市青年志愿者协会

  伴随着越来越浓的年味,伴随着家家户户团圆的喜悦,六安市1100名孤儿对爱的渴望也愈发强烈,他们是多么期盼能感受到妈妈的爱啊!

 为了圆梦,115下午,六安市爱联盟公益助学联合会在百大金商都、中环广场、万达广场等九点联动,开展六安爱联盟第二届春联义卖活动,为全市1100名孤儿寻找爱心妈妈

    一副副喜庆的春联,是书法家们挥洒的爱的笔墨,用心书写而成。此次春联义卖所得善款,将全部用于爱心妈妈活动,帮助这些特殊的孩子们实现有人关心生活、有人心理疏导、有人陪伴成长的幸福目标。

 中环广场义卖点,来自六安人民路小学东校区以及艾美尔幼儿园的爱心小志愿者们,纷纷走上街头,将爱播洒人间。

    其中更有一位叫韩倬逸的小朋友,现场书写春联,挥毫泼墨,字迹端庄秀丽,大气厚重,引来众多市民驻足,纷纷称赞,颇有一番小小书法家的模样。

他的父亲韩先生告诉记者,韩倬逸学习书法三年有余,这次路遇爱心义卖春联活动,并有幸参与其中,不仅增强了孩子的自信心,更是一种爱的体现。助人为乐是我们中华民族的传统美德,传承美德是我们每个人的责任,更是我们为人父母给予子女的宝贵财富。

    赠人玫瑰,手留余香。买下一副承载着人间大爱的春联,奉献出自己的一份爱心,在帮助这些孤儿的同时,也给自己的家庭赋予了爱的温暖。将爱传递,温暖更多的孤儿,每个人都是爱心妈妈爱心爸爸。(张尊睿)