六安市志愿服务网欢迎您!
最新动态 当前位置:首页>志愿快讯>最新动态
六安开展学雷锋志愿服务月主题系列活动
发布时间2017年03月08日 来源:六安市青年志愿者协会

     发扬雷锋精神,传承红色基因。今年的35,是第54个全国学雷锋纪念日,也是第18个“中国青年志愿者服务日”。为践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极动员全市广大青少年参与学雷锋志愿服务活动,六安市以“净化城乡环境 扮靓绿色家园”为主题,启动了学习雷锋集中服务月活动,并将活动贯穿全年。

    六安团市委启动“净化城乡环境 扮靓绿色家园”主题活动

3·5到了,我们从微信线上报名参加了团市委组织的‘净化城乡环境 扮靓绿色家园’学雷锋主题活动,数额有限,报上名很开心,第一次参加共建‘青年林’,活动很有意义啊。”32日,在“青年林”种植现场,来自六安一中的一位青年志愿者开心地说。

    又是一年春光好,植树造林正当时,32,团市委正式启动了“净化城乡环境 扮靓绿色家园”主题活动,通过线上自愿报名,线下开展活动的方式,吸引来自市二院、市食品药品检验中心、淠史杭总局、六安一中等单位60余名青年志愿者参与。用他们的辛勤劳动为绿化家乡,创造优美宜居的生活环境贡献一份力量。

    “红马甲扮靓美丽皋城——裕安区大力开展“3•5”学雷锋志愿服务日活动

    一群身穿“红马甲”的人或在公园植树种绿,或在小区小巷内捡拾垃圾,或在车水马龙的十字路口引导交通……在“3·5”学雷锋志愿服务日即将到来之际,32,裕安区文明办、共青团裕安区委联系多个区直单位、乡镇()社区、学校等,开展以“文明城市·美丽家园”为主题的“3·5”学雷锋志愿服务日活动,大力宣传、践行、传承雷锋精神,为创建文明城市添砖加瓦。

    今年在“3·5”学雷锋志愿服务日活动中,裕安区在辖区内广泛开展了老旧小区、背街小巷、干道路口、城乡绿地垃圾清除、墙面清理、交通劝导、植树绿化等形式多样的志愿服务活动。

    “志愿服务活动是全社会都积极踊跃参与的一个重要活动,今年裕安区‘3·5’学雷锋志愿服务活动共有100多人参与。下一步我们团区委将借助裕安区青年志愿者协会,成立8支志愿者队伍,将裕安区志愿者服务活动更好地持续开展下去。”共青团裕安区委书记赵莹告诉记者。

    据了解,目前裕安区志愿服务活动已由阶段性开展向常态化开展转变,志愿服务内容正在由随机性向规范化转变,志愿服务队伍也由以机关事业单位为主向全体社会成员共同参与转变,志愿服务质量得到不断提升。(杨秀玲)

 金安区启动2017年学雷锋志愿者服务月活动

为大力弘扬新时代的雷锋精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,33日下午,金安区委宣传部牵头,在东市街道军民社区友谊南苑志愿服务广场举行“金安区学雷锋志愿服务主题实践活动暨皖西卫生学院与东市街道联合实践教育启动仪式”,启动仪式前后开展一系列形式多样的“学雷锋”志愿服务活动。

 据介绍,自即日起至331,金安区以“弘扬雷锋精神,共建文明家园”为主题,开展“学雷锋”志愿服务活动月活动,组织全区党员、机关干部、社区干部、学校师生、志愿服务团队、人民团体和社区居民进社区、进校园、进楼道、进庭院,清理楼道内小广告,清扫街路和公园内杂物、垃圾,组织志愿者以空巢老人、优抚对象、残疾人、重病患者、留守儿童等群体为重点,开展送温暖活动,为困难群众排忧解难。(刘扬)