六安市志愿服务网欢迎您!
志愿活动 当前位置:首页>志愿快讯>志愿活动
“感恩的心”爱心义工群:凝聚网络力量 撑起一片爱的天空
发布时间2017年04月29日 来源:六安市青年志愿者协会

   裕安区独山镇独山村创业青年蔡运峰,自2015年初创建感恩的心爱心义工公益QQ群以来,凝聚网络志愿者力量,先后发起爱心公益行动60多次,将温暖传递给那些需要帮助的人,用自己的行动传递社会正能量——

    春日的茶乡格外美丽,一垄垄茶园,随山蜿蜒。裕安区独山镇独山村创业青年蔡运峰近段时间以来非常繁忙,他每天都要组织贫困群众在村里茶园里采摘六安瓜片鲜叶。这些贫困群众有的是来自周边乡镇,也有的是通过爱心义工公益QQ群的志愿者帮他们介绍到这里打工挣钱。

    一位来自裕安区顺河镇的60多岁许大爷激动地说:我是通过爱心人把我介绍到这里来打工的,车接车送,农活不算重很适合我,每天采摘鲜叶能挣到120元左右,而且还包管食宿。蔡运峰说,春茶采摘季是茶乡一年之中最忙的季节,通过爱心义工公益QQ群介绍贫困群众来山里采摘茶叶,既能解决茶农采茶季劳动力紧缺问题,更能帮助农闲时节的贫困群众脱贫增收问题。

    授人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。为了爱心事业,2015年初,蔡运峰组织一帮执著于公益活动的朋友,专门创建了爱心团队——“感恩的心爱心义工公益QQ群,他主动挑起群主的职责,并制定了相关公益活动群规。随着该群人气越来越高,影响越来越大。到目前为止,该群已由开始的不足10个人小群壮大到200多人的大群,形成了一个实实在在的、规格较高的公益性网络群体。

    近年来,感恩的心爱心义工公益QQ群大力开展送爱心、送温暖活动,组织参与社会公益活动,播撒着爱的种子,他们公益活动从虚拟走向现实。记者随便翻阅了蔡运峰的爱心义工公益QQ爱心记录2015年,1月份给裕安区城南镇困难卢文涛家捐款5600元,5月份给裕安区分路口镇困难群众李先林家捐款4580元,7月份给裕安区独山镇困难群众程正家捐款4360元,9月份给韩摆渡陆集敬老院捐款和生活物资7525元并义务打扫卫生,10月份给霍山真龙地敬老院捐款和物资6532元,12月份给裕安区独山镇第二敬老院捐款和物资8690……

    2016年,1月份给裕安区分路口敬老院捐款和物资7790元并义务打扫卫生, 3月份给裕安区石板冲敬老院捐款和物资6580元, 6月份给金安区城北乡特困户鲁家兵捐款12600元, 9月份给金安区木厂镇敬老院捐款和物资7800元,10月份给霍山县衡山镇孙霞玲捐款8600元,11月份给裕安区苏埠镇朱敏捐款9500元,12月给裕安区独山镇长生桥村武先锋捐款6700……

    2017年,1月份给金寨城关孙圆圆捐款8300元, 2月份给裕安区独山镇钱店村王修好捐款7200元,同时给裕安区独山镇南焦湾陈其亮捐款9300元,3月给裕安区石婆店银岗村捐款5800元,3月份给裕安区独山村江忠菊捐款6800……

    在参加爱心公益活动过程中,蔡运峰和他的爱心QQ群里的每位成员都有约定,他们相互激励、彼此感染,大家奉行着同一个宗旨:将爱的种子播进每个人的心里,让大家相信爱、学会爱、感恩爱、传递爱,让爱温暖人间。与此同时,他们平时通过网络微信平台传播信息、组织活动、交流和分享爱的感受和快乐,动员感召社会上更多的人们加入他们的爱心团队。近3年来,蔡运峰创建的爱心义工QQ群先后开展爱心公益活动60多次,先后组织捐款共计10多万多元,以自己的实际行动传承弘扬中华民族的传统美德、彰显着社会正能量。

    善念在心,众人相助。既然我们做了,就会一直坚持下去,没有什么会成为我们的阻力,一个人的力量有限,可大家的力量汇聚在一起,一定可以为更多处在困境中的群众及家庭带来一丝希望。我相信,我们的QQ爱心团队会更加壮大,爱心会继续践行!”蔡运峰信心满满,他希望这个爱心群能够坚持下去,10年、20……同时希望更多的爱心人士能够加入到我们这个爱心群,帮助更多需要关爱的人。(记者 程传军)