六安市志愿服务网欢迎您!
媒体报道 当前位置:首页>志愿快讯>媒体报道
中安在线大别山晨刊:六安爱心车队街头免费维修小家电
发布时间2017年03月09日 来源:六安市青年志愿者协会

 “师傅,帮我看看电风扇怎么不转了呢?”、“这个热水壶烧水没有反应,是怎么回事?35,六安爱心车队家电维修服务队部分队员刚在皖西路百大献血屋前摆好服务台,许多市民拿着自家“罢工”的电器等候在台前。

    当日,六安爱心车队组织家电维修服务队部分队员在街头设点,为广大六安市民免费维修小家电。这是爱心车队连续8年开展学雷锋——免费维修小家电活动。

    记者在现场看到,活动开展不到半个小时,就有十多位市民将自己家中已经损坏的电器带来现场维修。市民陈大爷说:小家电坏了,很多家庭把它们当作废品扔了,其实有些东西修一下还是能用的,扔了可惜,也是浪费。我们经历过困难时期,从那个年代过来的人都知道节俭,爱心车队免费帮市民修理小家电,我们非常欢迎。一位路过的老大爷家离活动现场比较远,看到免费维修服务台,表示中午回家一定把电水壶拿过来修。记者在现场还看到,有位市民骑辆三轮车,将一台老式电视机拉到现场,现场维修师傅丁文虎正是这方面的专家,他耐心的帮这位市民检修。

    除了免费帮市民维修家电,维修师傅们在现场还耐心地向大家讲解家电使用和保养方法,对无法修好的电器认真地说明损坏原因,让市民们感觉非常受用。(记者 刘扬 来源大别山晨刊)