六安市志愿服务网欢迎您!
媒体报道 当前位置:首页>志愿快讯>媒体报道
六安文明网:黎克玉等入选2016年度安徽省学雷锋志愿服务“四个十佳”
发布时间2017年03月15日 来源:六安市青年志愿者协会

    日前, 2016 年度安徽省学雷锋志愿者服务四个十佳名单揭晓,黎克玉获评十佳志愿者、六安爱联盟获评十佳志愿服务项目、六安市新元社区获评十佳志愿服务社区

    黎克玉 ,男,汉族,出生于 1946 3 月,中专学历,霍山县大化坪镇金茗社区退休药剂师昔日,他潜心中医几十载,治病救人显仁心;今朝,他手持莲湘走城乡,弘扬曲艺献余辉。他就是将山村乡音民俗发掘成书、为山区文艺无私付出 50 余载的文化服务志愿者黎克玉。多年来,他甘当乡村民俗文艺志愿者,视发掘喜鹊乡音和传承莲湘曲艺为生命,在文艺追寻的路上呕心沥血、孜孜不倦。

    六安爱联盟公益助学 成立于 2014 年 8 1 日,发起人从一个 QQ 383699123 起步,通过群转群的形式,组建起一只 600 多人的公益助学队伍,并正式注册六安爱联盟公益助学联合会,属市妇联管理社会组织,在工作布局上坚持实施一计划两工程,主要以助学为主线,兼顾为弱势群体排忧解难。活动开展以来,先后帮助了 2000 多名贫困学生,为困难群众解难题办实事 300 多件,公益活动累计惠及 4000 余人,募集现金 200 多万元,受到了社会各界和主流媒体的高度肯定,被评为安徽省未成年人保护十大事件,并荣获安徽省优秀社会公益组织、安徽省优秀巾帼志愿服务组织、六安十佳公益项目等殊荣。

    六安市新元社区 成立于 2005 4 月,辖区内有 11 个居民组,住户 2480 户,户籍人口 7558 人。多年以来,社区将志愿服务作为推动社区治理创新的有效载体,培养社区志愿服务领袖,培育发展社区志愿服务组织,承接实施各类公共服务项目,在志愿服务的实践中,形成社区共建共治的强大合力,志愿服务得到了广大群众的认同感和获得感。 2014 年获安徽省文明社区称号, 2015 年获六安市总工会模范职工之家 2016 年获六安市公共文化服务示范社区。

    近年来,六安市大力弘扬志愿服务精神和培育志愿服务文化,引导人们积极参与学雷锋志愿服务,营造向上向善、诚信互助的良好社会风尚。同时,充分发掘推荐优秀典型,大力宣传志愿服务典型的感人事迹和时代风采,让更多的人感受到志愿服务传递的精神力量,营造我为人人、人人为我的浓厚氛围。