六安市志愿服务网欢迎您!
最新动态 当前位置:首页>志愿快讯>最新动态
六安市志愿服务联合会成立
发布时间2017年05月16日 来源:六安市青年志愿者协会

 

    515,六安市志愿服务联合会成立大会暨第一届会员代表大会召开。市委常委、宣传部长韩军出席会议并作重要讲话,同时为志愿服务联合会揭牌。

    韩军指出,近年来,六安市广大志愿者牢记使命,勇于担当,大力弘扬志愿服务精神,打造了一批在社会上具有影响力的品牌活动和志愿服务公益组织,在文明创建、脱贫攻坚、绿色振兴等方面发挥了重要作用,做出了突出贡献。六安市志愿服务联合会的成立,将对加强全市志愿服务组织领导、整合全市公益资源、规范志愿服务制度、增进志愿服务交流等方面产生积极而全面的影响。

    韩军表示,希望大家在文明创建中争当标兵,让志愿服务成为六安市文明创建的靓丽名片,把志愿服务精神的种子撒播到每个市民心中,吸引更多人参与志愿服务工作,在六安争创全国文明城市中当先锋、做表率。希望大家在建设幸福六安中展现英姿,紧紧围绕市委市政府中心工作,发挥各自特长,到基层和群众最需要的地方,积极服务改革、服务发展、服务群众。希望大家在志愿服务中丰富人生,把志愿服务当做毕生的追求,不断在服务社会、助人为乐、爱岗敬业中增长社会阅历、磨练个人品质、分享进步喜悦、提升人生境界、在志愿服务中书写无悔的精彩人生。

    会议审议并通过了六安市志愿服务联合会章程(草案)和选举办法,并选举产生了联合会会长、常务副会长、副会长和秘书长。六安市志愿服务联合会是由六安市范围内志愿从事社会公益事业与社会管理事业的社会各界人士组成的全市性社会团体,属自愿结成的联合行、地方性非营利性社会组织,将负责对全市各类志愿服务活动进行总协调、指导和管理工作。(来源皖西日报 记者黄雪彦)