六安市志愿服务网欢迎您!
最新动态 当前位置:首页>志愿快讯>最新动态
阳光助残 用爱温暖——六安市青年志愿者协会助力我市“全国助残日”活动
发布时间2017年05月22日 来源:六安市青年志愿者协会

        5月21日,是第27次“全国助残日”,六安市残联以“推进残疾预防,健康成就小康”为主题举办了大型的助残慰问、捐赠活动。六安市青年志愿者协会通过网络招募,动员了市文明办、淠史杭总局、六安众行户外等市直部分单位及社会组织的爱心人士20余名,参与了在六安市残疾人康复中心举行的残疾人轮椅发放仪式。

        活动现场,志愿者学习了儿童轮椅的使用方法,并悉心将残疾儿童抱上轮椅,扣好安全带。在活动仪式开始之前的等待时间,志愿者们担心天气太热会晒伤残疾儿童,便用自己的身体给残疾儿童遮挡烈日。发放仪式结束后,志愿者们继续协助家长将残疾儿童送上回家的公交车。 捐赠仪式结束后,志愿者走进了六安市残疾人康复中心,感受残疾儿童的日常康复生活,与残疾儿童的家长深入交流,鼓励他们积极勇敢的面对生活,并协助医护人员带领残疾儿童做康复训练。
        志愿者们纷纷表示,通过参加这次活动,收获很大、感触很深,虽然如今针对残疾人的政策变多了,但接触之后更能体会残疾人的生活不宜,消除了之前对残疾人的偏见和顾虑,明白了残疾人需要更多的爱心帮助和社会认同感,也更珍惜自己的健康生活。六安市青年志愿者协会下一步将继续组织开展助残活动,带领我市残疾儿童开展更多丰富多彩、促进健康的助残好活动,真正让“阳光助残”温暖每一个残疾人的心灵!(马健)