六安市志愿服务网欢迎您!
最新动态 当前位置:首页>志愿快讯>最新动态
2017年我市爱心送考活动正式启动
发布时间2017年06月10日 来源:六安市青年志愿者协会
         6月4日,六安市2017年“爱心送考”再次启航。上午8时30分,由六安市委宣传部、团市委、市文明办、市广播电视台、皖西日报、市交通运输局等单位主办的六安市2017年爱心送考启动仪式在市中心广场举行,市相关单位负责人、出租车爱心车队送考驾驶员、新闻媒体及社会爱心送考人士共200余人参加了启动仪式。
       在启动仪式上,六安市委常委、宣传部部长韩军宣布2017年六安市爱心送考活动正式启动。市交通运输局局长李卫东代表主办方致辞,冠名单位负责人和六安市爱心车队代表分别作了发言,市交通运输局副局长江善林等领导为爱心送考驾驶员代表授旗,爱心企业还捐赠了五万元爱心助考基金,助力爱心送考。
       活动现场,已有近百辆符合条件的社会车辆报名参加,260张爱心车贴和绿丝带已经全部被出租车、公交车、私家车认领。在高考期间,他们将齐心协力,为筑梦考生开通一条“绿色、和谐、舒适”的高考通道,帮助广大考生“安全、快捷、准时”的抵达考场。此外,今年全市营运公交车也将全程参与爱心送考活动,届时,只需广大考生出示准考证即可免费乘坐。
        2005年至今,六安市爱心送考活动已经举办了13年,共有2万多辆爱心送考车参与,接送考生已达5万多次。每一年的送考活动中六安市出租车爱心车队都是主力军,今年参与送考的出租车党员示范车队48辆,出租车爱心车队100多辆, 6月7日至8日高考期间,爱心送考出租车队将采取招手即停与一对一定点接送(家庭经济困难、住所与考场之间交通不便、无父母陪伴等困难考生)两种方式送考。广大考生在路边只要看到绑有“绿丝带”、车前贴有爱心送考车标的出租车即可招手,出示准考证后,爱心出租车会免费将考生送到考场或从考场接送回家。