六安市志愿服务网欢迎您!
志愿活动 当前位置:首页>志愿快讯>志愿活动
邻里邻好志愿服务进社区@文明创建单位联手社会组织走进两小区为居民清除断木积雪
发布时间2018年01月11日 来源:六安市青年志愿者协会
2017年12月1日我国第一部关于志愿服务的专门性法规——《志愿服务条例》,为学习宣传和贯彻落实国务院《志愿服务条例》,弘扬志愿服务精神,培育志愿服务文化,推进学雷锋志愿服务活动常态化制度化,助推全国文明城市创建工作,由市文明办、六安市志愿服务联合会策划设计了六安·邻里邻好志愿服务项目。学习宣传和贯彻落实《志愿服务条例》是今后精神文明建设工作的一项重要任务。通过策划开展六安·邻里邻好志愿服务主题活动,既是营造广泛深入学习宣传《志愿服务条例》的氛围,又是推动《志愿服务条例》贯彻落实的具体实践。 自12月4日举办的六安·邻里邻好志愿服务启动仪式以来,为积极响应市志愿服务联合会的号召,各文明创建单位志愿服务队联手社会公益组织结对全市各社区展开志愿服务工作。今天上午,六安市旅游委员会、六安市道路交通运输局联手六安爱心车队走进结对的前进社区,在社区的滨河御景二期小区、仙安小区共同开展了清理暴雪后的断裂树木,铲除小区内的结冰积雪,活动开展的过程中,志愿者们的无私奉献赢得了小区居民的高度赞赏,纷纷为志愿者们的义务劳动点赞。 六安·邻里邻好志愿服务项目是今后三年我市重点开展和打造的志愿服务项目品牌。让我们把有时间做志愿者这句口号落实到实际行动当中去,切实的把志愿服务送进小区、送到老百姓的身边。邻里邻好项目设计涵盖了八大志愿服务项目,在此,市志愿服务联合会号召更多的志愿者、社会组织积极参与进来,真正把邻里邻好志愿服务打造成一个接地气、受欢迎的品牌项目!